Пополярный женский портал

Здоровая и вкусная еда: 7 хитростей на каждый день


вкусная еда

Содержание

Здоровая и вкусная еда, что может быть лучше? Но мы привыкли, что когда заходит разговор именно о здоровой пище, людям кажется, что она обязательно должна быть невкусной! Чтобы научиться правильно питаться и готовить здоровую еду, нужно знать маленькие хитрости, о которых мы и поговорим в этой статье.

Если вы дорожите своим здоровьем, то вы обязательно перейдёте на правильное питание и начнёте избавляться от ненужных продуктов.

Лишний вес появляется от поглощения соли и сахара в больших количествах. Чрезмерное потребление жира тоже не приводит к добру. Употребление этих продуктов нужно научиться сокращать во время приготовления пищи. Постепенно к этому привыкнете.

Соль можно использовать морскую. Она полезнее поваренной соли.

вкусная еда

Вкусная еда: Хитрость первая

Используя антипригарную посуду, начнёте употреблять меньше жира для готовки.
Жареная еда вредна для здоровья. Лучше всего варить еду или пропаривать.

На одну четвёртую часть можно сократить потребление сахара. Разница во вкусе не будет ощущаться, а польза будет большая.

Употребляйте обезжиренные молочные продукты в целях профилактики сахарного диабета и атеросклероза. Обезжиренный йогурт, творог, кефир, молоко всё это кладезь кальция, необходимого для укрепления костей.

Для жарки используйте растительное масло. Вместо консервов приобретайте свежее мясо. Основным блюдом пусть у вас будут рыба и птица, изредка – мясо (тушёная говядина, свинина и запеченная баранина).

Самый лучший совет, что приходит мне в голову сейчас – готовьте сами. На своей кухне вы полностью можете контролировать процесс приготовления пищи.

В желании похудеть, не стоит жертвовать собой и кушать не вкусные блюда. Просто можно снижать калорийность любимых блюд постепенно, при этом, не нарушая вкуса.

вкусная еда

Хитрость вторая

Чтобы картофельное пюре было вкуснее, мы привыкли добавлять масло или сметану. Это добавляет блюду лишние калории, а ведь нам так хочется от них избавиться. Для этого попробуйте добавить в блюдо мясной бульон.

Овощи тушить и каши варить тоже можно с добавлением бульона. При этом получаются блюда малокалорийные и совсем не постные, а приятные на вкус.

Думаю, вам это понравится!

Хитрость третья

Сметану может заменить йогурт обезжиренный. С его помощью можно заправлять салаты. Если добавить в йогурт горчицу, сок лимона и чеснок, то получится превосходная заправка для овощных блюд. Вкус блюда не намного изменится, зато жирности по уменьшится, а это безусловный плюс.

Вкусная еда для любителей покушать, это конечно же майонез! Этот соус популярен во всём мире. Но по полезности, к сожалению, он стоит не на первом месте. Если никак не можете обойтись без него, то готовьте соус сами (яйца взбивайте с оливковым маслом до однородной консистенции и добавьте для вкуса: горчицу, соль, перец, лимонный сок).

вкусная еда

Хитрость четвёртая

Избегайте употребления кетчупа и майонеза, заменяйте их свежеприготовленными соусами собственного приготовления.

Например, используйте для заправки блюд бальзамический соус. Для его приготовления понадобится:
• лимонный сок
• оливковое масло
• горчица
• уксус бальзамический.
В уксус тонкой струйкой добавлять масло и непрерывно помешивать, затем добавить сок лимона и горчицу.
Это безумно вкусно!

Использовать этот соус можно для салатов, и запечённых овощей, а так же его можно употребить с мясом курицы и рыбой.

А сыр тофу, морепродукты и бобы тоже хорошо сочетаются с приготовленной заправкой.

Все мы привыкли жарить свежее мясо на жире или большом количестве масла.
Любим хорошую колбасу и копчёности. Придется отвыкать!

Это, конечно же, вкусно, но что мы приобретаем после этого временного удовольствия?

Многие любят мясо и не представляют своей жизни без него. При этом никто не задумывается, что жареное (всеми любимое мясо) вредно для нашего организма.

Хитрость пятая

Не жарьте мясо, а тушите, готовьте на пару и отваривайте!

Самое полезное — варёное мясо индейки или курицы.
Индейка полноценный диетический продукт, содержащий в себе весь состав необходимых для организма человека веществ.

Так же очень полезно мясо, приготовленное на пару, потому что от его
употребления улучшается общее состояние организма. При таком виде термической обработки сохраняются все витамины. Мясо хорошо сочетается с овощами.
Могу вам предложить лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо – овощную запеканку с курятиной. Для этого вам понадобится:
• курица
• овощи
• специи
• сыр
• майонез (домашнего приготовления).

Овощи (морковь, лук, картофель) нарезать кружочками. В пароварку уложить продукты слоями: половину овощей, затем слой куриного мяса и остальные овощи, посыпать тёртым сыром и залить майонезом. Варить на пару 40 минут. Получается быстро и вкусно, а главное – полезно.

вкусная еда

Хитрость шестая

Используйте различные приправы! Они дают блюдам пикантный вкус и способствуют пищеварению.
Ювелирные одиночные серьги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *